Важность переработки меди 

Какова важность переработки меди в современном мире? Да, мы знаем как важно перерабатывать пластик или стекло, но зачем нам медь?

Давайте начнем по порядку!

Медь использовалась человечеством более 10 000 лет и перерабатывалась с ранних времен. Поскольку медь не разлагается, то используемая где-нибудь в наше время медь вполне могла быть использована ​​на объектах тысячи лет назад.

Медь высоко ценится сборщиками металлолома и предприятиями по его переработке. Цветной металл является лучшим проводником электричества, за исключением серебра. Эта электрическая проводимость и теплопроводность, а также высокая пластичность делают медь одним из самых востребованных металлов в промышленности.

Ну, а теперь мы готовы более подробно обсудить тему — важность переработки меди

Использование меди в истории

Медь использовалась и перерабатывалась людьми на протяжении более 10 000 лет. В раскопках, проводимых в Иране, ученые обнаружили подвеску, которая датируется приблизительно 87000 г. до н.э. Около 8000 г. до н.э. медь заменила камень, а к 4000 г. до н.э. египтяне стали нагревать и отливать медь в формы. Около 3500 г. до н.э. технология обработки меди продолжала развиваться, так как был открыт процесс плавки руд. Именно этот период стал проводником бронзового века в наш мир.

Средиземноморский остров Кипарис был источником меди, использовавшейся древними римлянами. Они называли заветную руду «aes Cyprium», что в переводе с английского означает «металл Кипра». Это имя было сокращено до киприума, а позже киприум был изменен на копрум. Это слово и стало родителем латинского слова «Cuprum».

Экологическое значение переработки меди

Медь является важным микроэлементом, необходимым для здоровья растений и животных. Как и в случае с другими металлами, при переработке меди мы получаем значительные экологические преимущества .

К ним относятся:

  1. Утилизация твердых отходов;
  2. Снижение потребления энергии и первичных ресурсов;
  3. Сохранение природных ресурсов.

Например, энергопотребление переработанной меди на 85-90% меньше, чем при изготовлении меди из первичной руды. Медь является невозобновляемым ресурсом. Нужно об этом помнить.

Возникающей проблемой в использовании меди является ее применение в постоянно растущем производстве электротехнической продукции, в которой все еще наблюдается низкий уровень утилизации. Однако эта тенденция меняется в лучшую сторону благодаря инициативам по переработке электроники.

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.