Переработка пластиковых бутылок

Переработка пластиковых бутылокПереработка пластиковых бутылок

Понимание того, откуда берутся продукты, которые мы покупаем, и что с ними делать после того, как мы их используем — является одним из фундаментальных столпов устойчивого развития утилизации. Однако по мере того, как мир вокруг нас становится все более сложным, осознанное потребление играет большую роль во всех сферах нашей жизни.

На самой простой пластиковой бутылке, мы разберем, как незнание информации становится серьезной проблемой. Пластиковые бутылки вездесущи — их можно найти в продуктовых магазинах, супермаркетах, домах и офисах, на улицах и в океанах. Они повсюду. Они имеют практически бесконечный цикл разложения, а их бесконтрольный выброс оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

Тем не менее, как предприятия, так и потребители могут предпринимать шаги, чтобы если не нейтрализовать, то хотя бы уменьшить проблему, связанную с пластиковыми бутылками. Эффективная переработка бутылок и изготовление новых из переработанных являются наиболее действенным способом сделать это. Однако, то, что нам нужно сделать – э то снизить нашу потребность в одноразовых продуктах.

Для этого сначала нам нужно по-настоящему понять масштаб проблемы и то, как существующая инфраструктура пытается с ней справиться, а также альтернативы этому деструктивному и ресурсоемкому продукту. Итак, чтобы помочь вам понять некоторые проблемы, связанные с использованием и утилизацией одноразовых пластиковых бутылок, и то, как наше будущее может выглядеть без них, здесь мы рассмотрим несколько интересных фактов о переработке пластиковых бутылок.

Переработка пластиковых бутылок

Почти все пластиковые бутылки подлежат переработке

Большинство пластиковых бутылок, доступных для розничной продажи, изготовлены из ПЭТ или полиэтилентерефталата. Это идеальный материал для изготовления бутылок, поскольку он прочный, легкий и относится к типу пластика 1, а значит, его можно легко перерабатывать.

Государство поощряет перерабатывать пластиковые бутылки по всему миру.

Конечно, в России данная область еще недостаточно развита. Однако в таких странах как Германия, Нидерланды, Швеция, Финляндия, Эстония, Литва и Хорватия сдача пластиковых бутылок регулируется на государственном уровне. По всей стране устанавливают специальные приемники —  фандоматы. В эти приемники вы можете сдать бутылки за деньги. У переработки пластиковых бутылок есть много преимуществ, и правительства во всем мире предпринимают шаги, чтобы побудить к этому как бизнес, так и потребителей.

Переработанные бутылки можно использовать для изготовления широко ассортимента продук

ПЭТ (PET) — это первичный пластик, из которого изготавливаются бутылки для воды. Однако, когда ПЭТ перерабатывается, он получает дополнительный знак в своем названии — rPET, rePET или rPETE. Этот переработанный материал используется в самых разных сферах изготовления — бутылки для воды, полиэфирное волокно, одежда, обувь, обивка и т.д.

Для производства переработанных бутылок требуется на 75 % меньше энергии, чем для производства новых

Экономия энергии за счет переработки пластиковых бутылок довольно ощутима. Всю сэкономленную энергию можно использовать для более полезного использования.

Переработка бутылок помогает значительно сократить количество мусора в окружающей среде

По некоторым данным 14% всего мусора составляют именно бутылки из-под напитков. Таким образом, переработка пластиковых бутылок помогает уменьшить количество мусора на наших улицах, в водоемах и океанах.

Это особенно важно, поскольку пластиковым бутылкам необходимо от 450 до 1000 лет, чтобы размельчиться. Да, вы не ослышались. С биологической точки зрения, пластик не может разложиться – он просто распадается на болен мелкие детали – микропластик.

 

 

 

 


Наши услуги:

Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности

Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов

Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;

Сбор и транспортирование ТКО

Разработка экологической документации

Кремация домашних животных

Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.