Переработка стекла – дайте ему вторую жизнь

Вторичная переработка стекла на сегодняшний день является обычной практикой. Многие страны стали включать сбор стеклянных изделий в программы по сбору и утилизации отходов. Вторичное стекло стало вотсребовано стекольной промышленностью, и на то есть несколько причин. Во-первых, переработка уже готовых изделий требуется меньше энергии, следовательно требует меньше вложений, поэтому оно более рентабельно, чем первичное сырье. Во-вторых, стекло хороше тем, что она может перерабатываться снова и снова без потери своих качеств.

Если говорить о преимуществах переработки стекла

Когда дело доходит до вопроса «А зачем это нужно?», то мы всегда приводим несколько убедительных аргумента того, почему переработка стекла — это действительно важно:

  1. Как мы уже сказали ваше, вторичное стекло можно использовать снова и снова. Вторичное стекло может быть использовано для производства одного и того же продукта бесчетное количество раз. И при этом оно не теряет своих качеств, разве не удивительно?
  2. В процессе переработки и производства вторичного стекла образуется очень мало отходов. А это уже само по себе большое преимущество, ведь именно с образованием отходов мы и боремся!
  3. Снижение углеродного следа: углеродный след можно значительно сократить благодаря использованию вторичного стекла. На 1 кг переработанного сырья приходится 1,2 кг первичного. Каждые 10% переработанного стекла или стеклобоя, используемых в производстве, приводят к 5-% сокращению выбросов углерода и экономии энергии примерно на 3%.
  4. Повышение эффективности переработки. Инновации помогают сделать восстановление и переработку стекла максимально эффективным, быстрым и легким процессом.

Другие факты и статистика по переработке стекла

Вот некоторые заслуживающие внимания факты и статистика по переработке стекла:

  1. Бутылки и банки, изготовленные из стекла, пригодны для повторного использования на 100% и могут быть переработаны бесконечное количество раз без потери качества;
  2. По оценкам эспертов, 80% восстановленных стеклянных изделий превращаются в новые стеклянные бутылки. При  этом процесс переработки максимальное автоматизируется, поэтому занимает минимальное количество времени. Стеклянная бутылка может пройти от мусорной корзины до нового изделия на полке магазина всего за 30 дней;
  3. Производители стекла и стеклянных изделий надеются достичь 50% повторного использования в производстве новых стеклянных бутылок. Это достижение позволит сэкономить достаточно энергии для питания 21 978 домов в течение одного года и при этом ежемесячно удалять более 181 тонны стеклянных отходов со свалок;
  4. Затраты на электроэнергию снижаются примерно на 2-3% на каждые 10% стеклобоя, используемого в процессе производства;
  5. На каждые 6 тонн вторичного стекла, используемого в процессе производства, исключается образование одной тонны углекислого газа;

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.