Утилизация бытовых отходов

Утилизация бытовых отходов

Бытовые отходы – это бич современного общества. И это совсем не удивительно, ведь его образуем мы, люди, в ходе нашей жизнедеятельности. Огромные зловонные кучи отходов копятся на свалках, становясь рассадником не только различных инфекций, но и пристанищем для паразитов (крыс, тараканов и т.д.).

И ведь с каждый годом количество бытовых отходов растет. Только представьте себе, что ежегодно среднестатистический человек производит на свет более 45 кг отходов. И вроде цифра не так страшна, верно? Но подумайте о том, что нас людей на Земле живет более 7 млрд.

Для более полного понимания приведем яркий пример. Для того чтобы отремонтировать квартиру вам понадобиться команда, как минимум, из 2-3 человек. Верно? Для того, чтобы полностью убрать 1 двухкомнатную квартиру вам понадобиться несколько заездов грузовика. И это мы не говорим о деятельности заводов, кафе, школ и других предприятий.

Утилизация бытовых отходов – какие важные моменты стоит учесть

Всего в России 85 регионов. Каждый из низ имеет свои законодательные акты и регламент, который организовывает моменты связанные с уборкой и утилизацией отходов.  В целом в РФ за несвоевременный вывоз мусора предусмотрен штраф, арест, прекращение деятельности. Например, вы знали, что по закону на открытом пространстве хранить мусор можно не более 2 дней? За первичное нарушение предусмотрен штраф, за повторное более строгое наказание.

Для того, чтобы бытовой мусор не навредил человеку и окружающей среде необходимо его уборкой заниматься на постоянной и регулярной основе. Чаще всего, организацией уборки отходов возле многоквартирных домой занимаются ТСЖ, ЖКХ и т.д. Именно эти организации подписывают договор с подрядчиком или утилизирующей компанией.  У каждой из сторон есть свои права и обязанности, которые она должны соблюдать. Другими словами, если у вас возле дома мусор не вывозится долгое время, вы можете смело обращаться в вашу домоуправляющую компанию и требовать у них, чтобы они решили данный вопрос.

Кстати, тоже самое касается и различных предприятий. У большинства компаний заключен договор с компанией занимающейся утилизацией отходов.

Именно такой организацией является «УтилитСервис». Мы готовы организовать для вашей компании не только сбор мусора, но также его транспортировку и утилизацию. 

 

 

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.