Утилизация средств индивидуальной защиты

Утилизация средств индивидуальной защитыУтилизация средств индивидуальной защиты

Медицинские отходы, образующиеся в больницах и других медицинских учреждениях, необходимо утилизировать в соответствии со установленными в законодательстве правилами. И сейчас, как никогда важно обращаться с этими потенциально биологически опасными материалами правильно. Как понимаете мы говорим о короновирусе – опасном вирусе, который изменил наш мир раз и навсегда.

Одним из наиболее важных способов борьбы с распространением коронавируса является использование средств индивидуальной защиты или СИЗ. Наиболее распространенными типами СИЗ, используемых для борьбы с COVID-19, являются маски для лица и перчатки.

В «УтилитСервис» мы поможем вашей организации или бизнесу с утилизацией медицинских отходов, включая средства индивидуальной защиты.

Что такое СИЗ?

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) — это все, что используется для защиты людей от распространения короновирусной инфекций. Маски, халаты, бахилы и перчатки — все это распространенные примеры СИЗ.

Раньше их использовал только медицинский персонал, однако с недавних пор их использование стало обязательным для всего общества. Однако многие из нас не знают, как правильно утилизировать средства индивидуальной защиты законным и безопасным способом.

В сегодняшней статье мы как раз обсудить эту важную тему.

Утилизация средств индивидуальной защиты

Утилизация перчаток

У большинства людей, использующих СИЗ, нет вируса, и, если повезет, они не заразятся. Однако при использовании СИЗ им все же нужно соблюдать предельную осторожность. Снимите перчатки, не касаясь внешней поверхности. Начните с захвата одной перчатки, начиная с запястья (при этом не снимая перчатку с другой руки). Вывернете ее, стараясь не касаться внешней стороны перчаток. Затем снимите вторую перчатку. Положите перчатки в двойной мусорный мешок, завяжите его, после вымойте или продезинфицируйте руки перед тем, как брать что-то в руки или прикасаться к лицу.

Утилизация медицинских масок

Сейчас всем людям при посещение общественных мест (в том числе и транспорта) рекомендуется носить одноразовые/многоразовые тканевые маски. Будьте осторожны, не касайтесь масок больше, чем необходимо. По возможности держите их за петли для ушей. Старайтесь не касаться ее передней части. В частности, старайтесь не прикасаться к внутренней части носа и рта. Ведь там где могут скапливаться различные выделения.

Так как многоразовые маски можно использовать несколько раз, то после каждого использовать их следует постирать в стиральной машинке и тщательно высушить после. Одноразовые маски после использования следует сразу же выбросить в двойном мусорном мешке (сначала положить маску в один пакет, затем в еще один). После этого вымойте или продезинфицируйте руки.

Почему утилизация, а не переработка?

СИЗ могут содержать частицы инфекции, поэтому они не могут подвергаться вторичной переработке. Поэтому утилизируйте их правильно, не выбрасывайте в урны в парке или просто на улице. Все средства СИЗ представляют опасность для окружающей среды и маленьких детей.

Особые рекомендации для инфицированных

Людям с COVID-19 особенно важно использовать СИЗ для предотвращения распространения инфекции среди других людей. Соблюдайте все те же процедуры и меры предосторожности, перечисленные выше, за двумя исключениями. Во-первых, использованные СИЗ следует дважды упаковать в плотный мусорный пакеты. Во-вторых, эти пакеты должны простоять от 24 до 72 часов. По истечении этого времени их можно спокойно утилизировать.

Эта мера предосторожности может предотвратить распространение активного вируса среди других членов общества.

 

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.