Утилизация твердых бытовых отходов

Утилизация твердых бытовых отходовУтилизация твердых бытовых отходов

ПРАВИЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ТВЕРДЫМИ ОТХОДАМИ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО. И ВОТ ПОЧЕМУ.

Во всем мире в геометрической прогрессии обостряется проблема твердых бытовых отходов. Быстрый рост населения Земли в сочетании с изменениями в нашем потреблении означает, что мы как биологический вид скоро начнем тонуть в отходах, которые сами жепроизводим.

И если раньше утилизация отходов вызывала озабоченность только в развивающихся странах, то теперь это стало серьезной проблемой во всем мире. Даже страны как Африки стали это понимать.  По данным Worldbank.org, в 2016 году во всех городах мира образовалось более 2,01 миллиарда тонн твердых отходов. По их подсчетам к 2050 году эта цифра вырастет до 3,40 миллиарда тонн. Простейшие подсчеты показывают, что в настоящее время человек в день производит около 0,74 килограмма мусора.

Утилизация твердых бытовых отходов

Грязная правда о мусорном кризисе

В последние годы проблема загрязнения морской среды заняла центральное место в мировом кризисе отходов. В частности, развитые страны осознали всю опасность пластика и других не поддающихся биологическому разложению предметов, засоряющих Мировой океан.

Но загрязнение морской среды — это только часть проблемы. Отходы также засоряют землю и воздух. В некоторых странах отходы до сих пор вывозят на свалки или сжигают. Это создает серьезные проблемы для здоровья и безопасности человека, а также для окружающей среды. Подобные рудиментарные методы утилизации отходов приводят к болезням и даже способствуют глобальному потеплению в результате образования метана.

Красота и помойка

По некоторым данным, до 1980-х годов отходы не были такой серьезной проблемой. А все потому, что в большинстве случаев люди производили органические отходы, которые при выбрасывании разлагались. Но всплеск производства и использования одноразового пластика и других продуктов, не подлежащих вторичной переработке, в сочетании с отсутствием надлежащего с ними обращения создал человечеству чудовищную проблему.

На пути к безотходному будущему

 Поскольку твердые бытовые отходы поглощают моря и сушу, становится ясно, что страны мира — как развитые, так и развивающиеся — должны сделать две вещи:

  1. перейти к сокращению/полному отказу небиоразлагаемых отходов;
  2. внедрить в жизнь общества решения по обращению с отходами.

Хотя безотходное будущее может показаться несбыточной мечтой, в конечном итоге оно может стать реальностью — по крайней мере, в некоторых частях мира.

Устойчивое управление твердыми отходами имеет решающее значение

Твердые бытовые отходы — это не только пластик, это также электроника, подгузники, стекло, кожа и другие текстильные изделия — практически все, что вы можете себе представить. Ведь все, что мы так или иначе используем выбрасывается. И если мы хотим предотвратить проблему, связанную с мусором, то необходимо ответственно подходить к его утилизации.

 


Наши услуги:

Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности

Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов

Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;

Сбор и транспортирование ТКО

Разработка экологической документации

Кремация домашних животных

Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.