Переработка металлических отходов

Переработка металлических отходовПереработка металлических отходов

Металл — это широко перерабатываемый материал, многие виды которого перепрофилируются для дальнейшего использования. По мере того, как глобальная забота об окружающей среде растет, растет и спрос на более активную переработку, особенно материалов, которые в противном случае оказались бы на свалке.

В «УтилитСервис» мы стараемся не допускать того, чтобы отходы попадали на свалку. Мы стараемся находить альтернативные методы обращения с мусором, такие как:

  1. изначальное сокращение отходов;
  2. повторное использование материалов;
  3. переработку.

Что такое переработка металлических отходов?

Переработка металлических отходов — это процесс сбора металла, его обработки и создания нового сырья. Переработанный металл можно использовать для изготовления новых металлических изделий. Переработка металла имеет много преимуществ, в том числе экологические и экономические.

Какие металлы могут быть переработаны?

Двумя основными видами металлов являются:

  1. черные (содержащие значительное количество железа);
  2. цветные.

И тот и другой вид могут быть переработаны. Черные металлы включают в себя сталь, железо, чугун, а цветные алюминий, латунь, титан и медь. Металлические отходы поступают из самых разных источников. Это могут быть старые автомобили, катализаторы, строительный мусор и многое другое.

Как перерабатывается металл?

Процесс переработки металла относительно прост. Они собираются либо в центрах по переработке, либо на точках приема. Здесь их сортируют и отделяют от других отходов (если это необходимо). Для разделения разных металлов используются специальные методы и оборудование, например мощные магниты. После сортировки металл подлежать переработке путем плавления и выкатки в металлические пласты.

Преимущества переработки металла

Как мы уже говорили выше, сейчас как никогда важно перерабатывать все отходы там, которые возможно. Помимо общих преимуществ вторичной переработки, таких как уменьшение количества отходов на свалках, существует и множество других.

Уменьшение отходов на свалках

Металл разлагается очень медленно, поэтому чрезвычайно важно, чтобы он как можно меньше попадал на свалки. Размер свалок ограничен, нельзя, чтобы они занимали больше положенного, так как это может иметь разрушительные последствия как для окружающей среды, так и для человека.

В «УтилитСервис» мы стараемся охватить как можно сфер утилизации отходов. Все это мы делаем, чтобы внести свой вклад в улучшение мира и избавление его от мусора.

Сокращение энергопотребления

На производство металла из первичного сырья уходит гораздо больше энергии, чем из вторичного. Добыча и обработка руды, формовка и обработка – все это требует дорогостоящей энергии и вредных (сточки зрения экологии) процессов.

Процесс повторного использования переработанного металла гораздо более эффективен. Например, переработанный алюминий требует на 95% меньше энергии, а медь на 90%.

Сохранение природных ресурсов

Добыча сырья для изготовления металла требует добычи и обработки природной руды с добычей ограниченных природных ресурсов. Переработанный материал всего этого не требует. Он уже готов к использованию, необходимо просто очистить его и полдела сделано. К тому же сохраняются природные ресурсы, такие ограниченные и такие нужные нам.

Плюс ко всему добыча полезных ископаемых является разрушительным процессом для экосистемы. К тому же данный процесс довольно дорогой, что не может не отражаться на финальной стоимости металла.

 

 

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.