Утилизация пищевых отходов

Утилизация пищевых отходовУтилизация пищевых отходов

Задумывались ли вы о том, что происходит с теми остатками пищи, что вы выбрасываете в мусорное ведро? Мы уверены, что нет. Это не удивительно, сколько бы люди ни ели пищу, они не думают о том, куда впоследствии попадают пищевые отходы. Для большинства из нас, как и для большинства компаний — пищевые отходы просто выбрасываются вместе с другими отходами и попадают на свалки. Но действительно ли это самый эффективный способ их утилизировать?

Но есть то, что многие компании не понимают. Сейчас существуют множество других, более безопасных и эффективных методов обращения с пищевыми отходами.

Утилизация пищевых отходов

Благодаря методу проб и ошибок, со временем мы стали понимать, что нам необходимо делать с пищевыми отходами. При чем некоторые способы утилизации более предпочтительны, чем другие. Ведь даже несмотря на то, что это просто продукты питания, их разложение чрезвычайно опасно для окружающей среды и для нас с вами. Несмотря на осознание этого факта, ежегодно в мире выбрасывается около 1,6 миллиарда тонн пищевых продуктов.

К сожалению, многие компании не занимаются сортировкой мусора, и не отделяют пищевые отходы отдельно от всех остальных. Что это значит? А то, что в конечном счете, они просто окажутся на свалке, где начнут свое негативное воздействие на природу.

Кстати, утилизация пищевых отходов является наименее предпочтительным вариантом избавления от них. Ведь в данном контексте утилизация подразумевает их выброс на свалки и сжигания. И тот и другой метод уже давно устарели, и многие компании по утилизации стараются от них отказывать.

Более желательным методом является переработка, сюда входят также анаэробное сбраживание, и компостирование. Также можно подумать о том, чтобы отправлять пищевые отходы на корм животным, если это возможно.

Негативные последствия неправильной утилизации пищевых отходов

Как и все виды отходов, пищевые отходы наносят серьезный урон окружающей среде. В особенности если утилизировать их не по правилам, а так, как захочется. Во-первых, разлагаясь пищевые отходы выбрасывают в атмосферу огромное количество парниковых газов.

К тому же, только представьте, сколько еды вы выбрасываем зря. А если копнуть еще глубже, то вы поймете, что зря тратится еще и вода. Сельское хозяйство использует около 70% всей воды в мире. Это означает, что, выбрасывая впустую даже небольшое количество еды, вы «выбрасываете» на свалку тысячи литров воды, которые были затрачены на ее производство.

Кроме того, есть и еще одна проблема. В то время, как некоторые страны отправляют на свалки тонн еды, в других странах люди голодают.

Надлежащая утилизация и управление пищевыми отходами

В настоящее время перед многими странами стоит одна и та же цель — к 2030 году вдвое сократить количество производимых пищевых отходов. Однако, учитывая наш темп жизни — это кажется почти невозможным. Мы привыкли покупать столько еды, чтобы хватило надолго. Зачастую мы оплачиваем даже то, что нам совершенно не нужно. А ведь сокращение отходов, в первую очередь, связана с осознанным потреблением чего-либо.

Многие компании, считают, что самым эффективным и полезным способом утилизации пищевых отходов, является анаэробное сбраживание.  Во-первых, оно уменьшает количество пищевых отходов. Во-вторых, благодаря этому процессу мы можем получать нужную нам энергию.

Анаэробное сбраживание – это естественный распад органических веществ с образованием биогаза. Биогаз представляет собой компостированную смесь углекислого газа, водяного пара и метана. Его можно использовать для создания многих полезных вещей, включая электричество, топливо, газ и тепло. Таким образом, этот метод имеет несколько весомых преимуществ. Во-первых, сокращает количество пищевых отходов. Во-вторых, дает нам возможность получить экологически чистое топливо.

 

 


Наши услуги:

Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности

Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов

Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;

Сбор и транспортирование ТКО

Разработка экологической документации

Кремация домашних животных

Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.