Утилизация СИЗ (средств индивидуальной защиты)

Утилизация СИЗ (средств индивидуальной защиты)Утилизация СИЗ (средств индивидуальной защиты)

Пластик, стекло, бумага и пищевые отходы — вот самые распространенные виды отходов, которые мы выбрасываем чаще всего. Однако пандемия Covid-19 внесла в общий уклад жизни свои коррективы.

В связи с быстрым распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) количество выбрасываемых средств индивидуальной защиты (СИЗ) значительно увеличилось. В данную категорию отходов ходят:

  1. Одноразовые/многоразовые маски;
  2. Дезинфицирующие салфетки;
  3. Перчатки;
  4. Защитная одежда.

Исследования показывают, что даже выброшенные СИЗ могут привести к заражению COVID-19. Процент небольшой, но в условиях современной реальности, необходимо беречь свое здоровье. По этой причине, правильная утилизация всех средств индивидуальной защиты очень важна. Каждый член общества должен быть более ответственным и любыми способами предотвращать распространение короновируса.

Утилизация СИЗ – почему это так важно?Утилизация СИЗ (средств индивидуальной защиты)

Нежелательным, но быстро растущим эффектом пандемии Covid-19 стал рост загрязнения пластиком в результате растущего использования и неправильной утилизации средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Практически во всех городах России можно наблюдать следующую картину – тут и там лежат валяются выброшенные мимо мусорного ведра средства индивидуальной защиты (маски, дезинфицирующие салфетки, перчатки и прочее).

Многие экологи бьют тревогу – СИЗ стали находить в ливневых стоках, ручьях, морях и океанах. Согласно одному исследованию, в мире ежемесячно используется 129 миллиардов масок и 65 миллиардов пластиковых перчаток. Большая часть этих предметов попадает в океаны.

Пластмассы, из которых производят СИЗ наносят значительный вред как экосистемам океана, так и морским обитателям. Следовательно, неправильная утилизация грозит нам настоящей катастрофой. Мало того, что короновирус грозит всему человечеству, мы своими же руками приближаем экологическую катастрофу.

Компания «УтилитСервис» стремится к безопасной и ответственной утилизации всех отходов, включая:

  1. СИЗ;
  2. Острые предметы;
  3. Биологически опасные отходы;
  4. Медицинские отходы.

Мы разделяем заботу об окружающей среде и всегда стремимся придерживаться всех норм и правил, установленных Российским законодательством.

утилизация сиз

Утилизация СИЗ

Если ваши СИЗ не контактировали с возможным источником инфекции Covid-19, их можно утилизировать вместе с обычными отходами. В случае возможного воздействия вам потребуется поместить материал на карантин. Это должно помочь защитить как население в целом, так и здоровье сотрудников, занимающихся утилизацией и переработкой отходов. Вот несколько шагов, которые нужно предпринять:

  1. Поместить СИЗ в пластиковый мешок для мусора и завязать его.
  2. Упаковать отходы в два мешка, поместив первый мешок во второй. Второй пакет следует завязать также, как и первый.
  3. Перед утилизацией советует хранить пакеты в надежном месте в течение 72 часов, пока человек, который сдал тест на Covid-19, не получит свои результаты.

Двойная упаковка использованных СИХ не потребуется, если результат индивидуального теста отрицательный. Если же результат теста положительный, рекомендуем придерживаться перечисленных выше правил.

 

 


Наши услуги:

  1. Сбор, транспортирование и обезвреживание отходов 1-4 класса опасности
  2. Сбор, транспортирование и обезвреживание медицинских отходов
  3. Прием люминесцентных (ртутьсодержащих) ламп;
  4. Сбор и транспортирование ТКО
  5. Разработка экологической документации
  6. Кремация домашних животных
  7. Сбор, транспортирование и обезвреживание биологических отходов

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.